所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所召开2018年度工作总结大会

时间:2019-01-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  2019年1月4日,西安光机所在祖同楼2楼报告厅召开2018年度工作总结大会。研究所领导班子成员、副高以上科研人员、部分中初级科技人员、支部书记、职代会代表及机关全体430多人参加了会议,党委书记、副所长马彩文代表领导班子作年度工作报告,大会由副所长谢小平主持。
  报告中,马彩文从研究所整体情况、科研/产业进展、各部门工作、党群工作及2019年重点工作5个方面系统总结了研究所一年来各项工作。
  马彩文指出,2018年研究所积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“三个面向”“四个率先”要求,“一三五”规划推进实施进展顺利,光子科技创新研究院筹建、阿秒光源筹建、中国科学院西安科学园筹建等重要工作都取得进展。以“先导B专项”、“高性能条纹相机”、“远紫外单光子成像仪”为代表的多项科研任务实现关键技术突破。
  他强调,新的一年,更要扎实推进14项重点工作。最后,马彩文用习近平总书记的两句新年贺词“我们都是追梦人”“幸福都是奋斗出来的”激励全所职工凝心聚力,共促研究所创新发展。
  报告结束后,谢小平补充阐释了与高新区一体化发展的重要意义以及商业航天发展的新趋势,鼓励科研人员深入思考,及时转变观念,准确把握机遇。(综合处  供稿)