当前位置:首页>新闻>图片新闻

中央国家机关工委常务副书记李智勇调研西安光机所

时间:2017-06-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

        6月16日上午,中央国家机关工委常务副书记李智勇在西安市委常委、高新区党工委书记李毅,陕西省直机关工委常务副书记张普庆,西安市直机关工委常务副书记张爱萍的陪同下调研了西安光机所。

        在西安光机所所长赵卫、西科控股董事长曹慧涛的陪同下,李智勇一行参观了西安光机所“十二五”科技成果展厅,听取了赵卫关于西安光机所“拆除围墙、开放办所”创新科研体制机制,破解“科研”与“市场”两张皮的具体实践,以及光机所在高端设备制造、光电子集成、军民融合、民生医疗等领域的产业化进展。

        李智勇还体验了展厅内的硬科技产品,详细询问了光电子集成芯片、红外血管成像仪、3D投影仪等仪器设备的技术原理及市场规模。获悉西安光机所目前已经投资孵化了170余家硬科技企业,创造了极大的社会效益的情况汇报后,李智勇对西安光机所主动承担社会责任,科研面向国民经济主战场的做法和成绩,给予了支持和认可。(产业处  供稿)