当前位置:首页>新闻>综合新闻

机关一支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为落实党中央精神,按照中科院部署和所党委要求,推动学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),机关第一党支部按照所党委要求,第一时间将修订后的《条例》下发到支部每一位党员;同时支部书记召集支部委员先学一步,对照修订前后版本梳理了《条例》变动的内容,制定了支部学习贯彻《条例》的方案;随后,支部向全体党员发出了学习贯彻《条例》的通知,全体党员以各小组为单位进行自学,结合工作实际,边学边悟,撰写并提交了心得体会;下一阶段支部将组织党员进行集中学习和研讨。 

  通过学习,各位党员充分认识到《条例》的重要地位和重大意义,《条例》总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。作为基层党员,应该以《条例》为根本准则,严于律己,把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。 (机关第一党支部  供稿)