当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所离退休党总支6个支部分别召开2018上半年度组织生活会

时间:2018-07-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实 “三会一课”制度,根据所党委和离退休党总支年度工作部署,6月28日全天,离退休党总支6个党支部在友谊路园区离退办多功能会议室、阅览室、活动大厅三处,分两个批次分别组织召开了2018上半年度支部组织生活会。离退休6个支部全体支部书记、委员及160名离退休党员参加了支部的组织生活会,各支部书记分别主持会议。
    会前,离退休党总支精心组织、充分准备,支委开展了谈心谈话交流活动,传达了所党委关于学习《中国共产党党章》《宪法》的精神,阐述组织生活会主要要求、议程、内容及会议要达到的效果,要求支部书记、委员带头开展批评与自我批评,认真查摆问题,客观分析原因,提出今后整改意见。
    会上,首先应各支部党员的要求,离退休党总支书记李广路简明扼要的为大家梳理并讲解了中国共产党党章做出的十个重大修改内容,让大家对严格遵守党章有了更高认识,同志们对新党章的内涵和意义有了更深理解。随即,各支部书记、委员带头认真总结近期工作的主要成效和存在问题,深入剖析了自己在思想、作风、工作、生活中的认识和不足,开展批评与自我批评。随后,党员之间也围绕发挥作用、遵纪守法、廉洁自律等方面内容,逐一对照自己在学习、思想、作风等方面存在的突出问题,开展了深刻的批评与自我批评。各支部离退休党员纷纷表示,离退休党支部组织的活动形式多样,党员参加学习和活动的积极性不断提高,离退休各项工作扎根老同志,富有成效,颇受好评。大家也对离退休党建工作、离退休管理服务工作、研究所综合管理服务工作等提出了中肯的意见和建议。
    本次组织生活会让老同志进一步深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了离退休党员的“四个意识”,更加坚定了他们的“四个自信”。 会后离退休党总支认真汇总、梳理和分析了老同志们提出的意见建议,随后将对工作中存在的不足及时给予整改,不断改进工作,提升服务,让全所离退休职工生活更加美满。离退休党总支各支部的组织生活会圆满顺利结束,收效良好,达到了预期目的。
 (离退休党总支  供稿)