当前位置:首页>新闻>综合新闻

中科尚诚幼儿园开展“家长进课堂”活动

时间:2018-05-17  来源:中科尚诚幼儿园文本大小:【 |  | 】  【打印

        为丰富幼儿课堂活动,扩大幼儿学习知识面,有效发挥家长在家园共育中的作用。5月8日-5月11日,中科尚诚幼儿园开展了为期四天的“家长进课堂”亲子活动。 



        家长进课堂活动在孩子们期盼的眼神下拉开了序幕,课堂中,“医生妈妈”带小朋友们走进健康领域学习了如何分辨细菌从而预防疾病;“老师妈妈”带小朋友们走进科学世界认识了大自然神奇的太阳光;“白领妈妈”带小朋友走进艺术殿堂学习美丽的孔雀舞;家长变成老师,让孩子们在娱乐的过程中,通过动眼、动手、动脑,学习到不同的的知识,体验不同的学习乐趣。随后,在幼儿园老师的带领下,家长与小朋友一起参与完成了亲子游戏。 



        据悉,此次“家长进课堂”活动面向大、中、小、托班全员开展,来自不同领域、不同行业的17名家长走进课堂担任特约老师,在前期与老师充分的沟通交流下,完成了这次特殊的教学任务。
        近年来,中科尚诚幼儿园通过不同活动形式让家长走进幼儿园、走进幼儿活动、体验感知幼儿教育。此次“家长进课堂”既调动了家长参与幼儿教育的积极性,又使家长更好地了解到孩子们在幼儿园的生活,促进了老师与家长的沟通交流,与此同时丰富多样的课堂内容极大地提高了幼儿对学习的兴趣,丰富了幼儿在园中的生活乐趣,提升了幼儿园教育活动的品质。