当前位置:首页>新闻>传媒动态

20180209香港中通社:中科院计划在2020年初步建成西安科学园

时间:2018-02-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  香港中通社2月9日电 中国科学院(中科院)9日宣布,该院计划与陕西省政府合作,计划在2020年初步完成西安科学园建设。

  据报道,中科院9日表示将与陕西省人民政府共建中国科学院西安科学园,这是该院在中国西部地区建设的首个综合性科技园区。中国科学院西安分院副院长杨青春透露,将在2020年初步建成中国科学院西安科学园,届时,科研机构聚集区和科学装置聚集区将投入使用。

  据了解,西安科学园一期规划建设用地3000亩建设科技创新区,打造中国国家级科学研究基地、先进技术研发基地和高级人才培养基地。二期规划建设用地4500亩建设产业转化孵化区,围绕光电信息、航空航天、新材料、民生健康和环境保护等领域,培育一批高科技创新企业。

  中国科学院西安分院院长赵卫特别指出,将建设“丝路科技合作区”,以中科院为主导,建设丝路光电信息产业合作园区,同时还将推动中国科学院西安光学精密机械研究所与国外机构的相关合作。赵卫说:“既要建成能够产生重大塬创性科研成果的硬件设施,更要形成与国际接轨的科研管理模式。”

  此外,对于西安科学园引进的各类高层次人才,西安市提供医疗、子女入学、落户等方面优质服务“绿卡通”。

  另据报道,中科院6日与陕西省政府、西安市政府和西安高新区管委会分别签署协议和备忘录,共建中国科学院西安科学园。该园将积极对接国家科技计划和省市发展需求,开展重大科学研究,强化对基础研究、塬始创新的支持。(完)

 

原链接:点击前往