您当前位置: 首页 > 科普园地 > 研究专题 > 月球探测 > 国外月球探测  
 
日本“月亮女神”卫星升空揭密
编辑: | 【  【打印】【关闭】

 

来源人民网

•2007年,日本向月球轨道发射探测卫星。
•2020年,日本宇航员到达月球进行基地修建工作。
•2030年,日本拥有自己的月球基地。

人民网科技电据日本宇宙航空研究开发机构网站介绍,日本的探月卫星“月亮女神”推迟至9月14日发射。卫星发射升空后,将先绕地球两圈,然后向月球飞去并进入绕月轨道。在两个子卫星分离后,主卫星会在距离月球100公里处的椭圆轨道上进行绕月飞行,进行为期约一年的月球观测。而分离的两个子卫星也将在各自的椭圆轨道上飞行并进行月球观测。





据该网站介绍,“月亮女神”卫星发射升空后,会先绕地球两圈,然后向月球飞去并进入绕月轨道。在两个子卫星分离后,主卫星会在距离月球100公里处的椭圆轨道上进行绕月飞行,进行大约一年的月球观测。而分离的两个子卫星也将在各自的椭圆轨道上飞行并进行月球观测。 

 
     
 
中国科学院西安光学精密机械研究所 版权所有 Copyright @ 2009 opt.cas.cn All Rights Reserved.
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号(邮编710119) Email:Info@opt.ac.cn 陕ICP备05007611 西安网警备案号XA11238