您当前位置: 首页 > 科普园地 > 研究专题 > 高速摄影 > 高速摄影摇篮  
 
高速摄影机分类---光机式
编辑: | 【  【打印】【关闭】

1、间歇式高速摄影(Intermittent High-Speed Photography)
2、光学补偿式高速摄影(Optical Compensating HSP)
3、转镜式高速摄影(Rotating Mirror HSP)
间歇式高速摄影机
结构与工作原理和普通电影摄影机一样曝光时胶片静止,快门打开,输片时快门关闭。摄影频率受到间歇机构巨大加速度限制,输片速度限制在6~8m/s,摄影频率360fps。画幅稳定、成象质量高。
光学补偿式高速摄影机
在龚老所长的直接领导下,我所研制成功 国内第一台光学补偿式高速摄影机.棱镜补偿式高速摄影机(占高速摄影机80%的数量),是采用高速旋转的光学棱镜来补偿胶片的连续运动。胶片的连续运动可以使摄影机的拍摄频率提高一个数量级。

 
     
 
中国科学院西安光学精密机械研究所 版权所有 Copyright @ 2009 opt.cas.cn All Rights Reserved.
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号(邮编710119) Email:Info@opt.ac.cn 陕ICP备05007611 西安网警备案号XA11238