您当前位置: 首页 > 科普园地 > 研究专题 > 高速摄影 > 高速摄影技术  
 
每秒拍1500张 全球速度最快的天文相机
编辑: | 【  【打印】【关闭】

来源: 太平洋电脑网   发表日期:2009-07-01

每秒拍1500张 全球速度最快的天文相机

世界上速度最快的天文相机,每秒拍1500张图片

英国科学家们研制出了这款新型天文照相机,每秒钟可以拍摄1500张图片,是现在世界上速度最快,灵敏度最高的天文相机。尽管拍摄图片的制式为240x240像素,但是比起目前使用的VLT天文望远镜,它能减少至少十倍的数字噪音。天文学家认为,这款相机能给天文学研究带来非同一般的影响。

 
     
 
中国科学院西安光学精密机械研究所 版权所有 Copyright @ 2009 opt.cas.cn All Rights Reserved.
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号(邮编710119) Email:Info@opt.ac.cn 陕ICP备05007611 西安网警备案号XA11238