您当前位置: 首页 > 科普园地 > 科普动态 > 西光科普  
 
西安光机所举办第十三届公众科学日活动
编辑: | 【  【打印】【关闭】

  520日,西安光机所成功举行中国科学院第十三届公众科学日活动。本届公众科学日探索塑造未来为主题,面向社会公众全面展示中科院“率先行动”计划实施以来的重大科技创新成果,激发广大公众、尤其是青少年对科学的关注和兴趣。 

  炎炎烈日并没有影响到曲江一中百余名师生参与活动的热情。简短的开幕式后,大家便在科管部、产业处工作人员的带领下先后参观了瞬态光学与光子技术国家重点实验室、科技成果产业化展厅。工作人员向师生们介绍了西安光机所建所以来所承担并圆满完成的重大科研任务、取得的科研成就,近年来面向民生需求成功转化的高科技产品,以及面向新一代光子信息与光子技术,面向国际科技前沿和国家的重大需求开展的科学研究工作。 

  参观过后,西安光机所曾健华副研究员以英文脱口秀的方式介绍了“超快光学前沿”,也分享了自己多年来英语学习的心得体会;张朋昌副研究员则生动详实的介绍了“当光谱遇见文物”的科学应用。两位青年科研人员结合自身的奋斗历程,传递科技工作者创新求实、艰苦奋斗的科学精神,给师生们们留下了深刻的印象,极大地激发了同学们对科学研究的兴趣。 

  本次公众科学日活动开展的紧凑有序,同学们兴趣盎然,积极与老师们交流,真切体验科技的奇妙和科学的魅力。直至12:00接近闭馆时,大家流连忘返意犹未尽。(科管部 & 产业处 供稿) 

 
     
 
中国科学院西安光学精密机械研究所 版权所有 Copyright @ 2009 opt.cas.cn All Rights Reserved.
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号(邮编710119) Email:Info@opt.ac.cn 陕ICP备05007611 西安网警备案号XA11238