所长信箱   纪检信箱

专题

当前位置:首页>党建>工作动态

关于做好2019年元旦、春节期间深入纠正“四风”加强廉洁自律工作的通知

副标题:

时间:2018-12-29  来源:中共西安光机所纪委文本大小:【 |  | 】  【打印

各部门、各支部:
        2019年是新中国成立70周年。近期召开的中共中央政治局会议明确提出,要“巩固拓展作风建设成果,坚定不移纠‘四风’、树新风”,为作风建设成果巩固拓展指明了实践方向。根据中央纪委及院省关于加强党风廉政建设的工作要求以及西安分院关于做好元旦、春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作的安排部署,为持续紧盯元旦春节纠正“四风”,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,深化专项整治工作,预防违规违纪问题发生,现就节日期间深入纠正“四风”及加强廉洁自律工作,确保廉洁过节相关工作通知如下:
        一、落实“一岗双责”,强化责任担当
        各部门、各支部要认真学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化责任担当。通过多种方式重申中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,加强分管范围党员干部职工的教育管理、监督检查,教育引导党员干部职工自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要结合本部门风险防控重点,紧盯节日期间易发、多发问题,早部署、早提醒、早预防,切实做到防控在前。
        二、强化纪律意识,杜绝“节日腐败”
        各部门、各支部要自觉遵守各项规定,严格执行廉洁自律有关规定。党员领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,率先垂范,时刻做到知敬畏、严律己,坚持纠“四风”、树新风,带头遵守廉洁自律各项规定,以优良的党风带动民风社风,倡导时代新风。再次重申纪律要求:
        1、严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼;
        2、严禁用公款搞相互走访、宴请聚会等拜年活动;
        3、严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目突击花钱;
        4、严禁收送现金、购物卡、“红包”等各种形式的礼金;
        5、严禁公款旅游及用公款安排非公务活动;
        6、严禁接受下属单位及其他有利益关系者提供的各类活动;
        7、严禁公车私用、私车公养以及违规借用、占用下属单位及其他利益关系者的车辆;
        8、严禁参与违规聚会及各种形式的赌博活动;
        9、严禁大操大办婚丧事宜。
        三、强化监督责任,严格执纪问责
        所纪委将加大监督检查力度,坚守责任担当,严查违规违纪问题。畅通问题线索来源渠道,加大问题线索督办力度,对发现的问题线索绝不放过,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。对履行责任不到位,造成严重后果或影响的,将追究直接责任人和有关人员的责任。
        举报方式:
        1、举报地址:西安高新区新型工业园信息大道17号 西安光机所纪委 710119
        2、举报邮箱:xgsjiwei@opt.ac.cn
        3、举报电话:029-88887718

 

中共西安光机所纪委
2018年12月28日