专题

当前位置:首页>党建>工作动态

关于严明纪律廉洁过“五一”、端午节的通知

副标题:

时间:2018-04-27  来源:中共西安光机所纪委文本大小:【 |  | 】  【打印

各部门、各支部:

        “五一”、端午节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示,巩固和拓展落实“中央八项规定”精神成果,持续正风肃纪,防止“四风”问题反弹,现就加强节日期间廉洁自律工作的要求如下:

        一、强化责任担当 

        各部门、各支部要认真组织深入学习领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公务用车管理办法》。通过多种方式重申“中央八项规定”精神及廉洁自律各项规定,在严守党纪上远离违纪红线。结合本部门风险防控重点,紧盯节日期间易发、多发问题,早部署、早提醒、早预防,切实做到防控在前。

        二、强化纪律意识

        各部门、各支部要自觉遵守各项规定,要严格执行廉洁自律有关规定。党员领导干部要带头落实“中央八项规定”和新修订的实施细则精神,带头转作风、纠“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款搞相互走访、宴请聚会等活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目突击花钱;严禁收送现金、购物卡、“红包”等各种形式的礼金;严禁公款旅游及用公款安排非公务活动等。

        三、强化监督责任

        所纪委将严查违规违纪问题,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,尤其对顶风违纪问题发现一起查处一起,严肃追责。

        举报方式:

        1、举报地址:西安高新区新型工业园信息大道17号 西安光机所纪委 710119

        2、举报邮箱:xgsjiwei@opt.ac.cn

        3、举报电话:029-88887718



中共西安光机所纪委

2018年4月27日